Лого
07.02.2018 1 461 3Ритуалы и обряды

Как развить в себе экстрасенсорные способности?

Автор:

Существует мнение, что способности к ясновидению заложены в человеке с рождения. Чтобы раскрыть их, необходимо усердно практиковаться, выполняя специальные упражнения. Методики и техники помогут понять, как развить экстрасенсорные способности.

Как определить в себе способности к ясновидению?

Признаки, которые помогут определить паранормальные способности:

  1. Удача. Если человеку постоянно везёт, это явный признак необычного дара. Значит его оберегает ангел-хранитель — верный спутник экстрасенса.
  2. Странное поведение животных. Если человека побаиваются животные, то он обладает сильной энергетикой. Общеизвестный факт, что домашние питомцы (особенно собаки и кошки) тонко чувствуют потусторонние силы.
  3. Неполадки с техникой. Технические приборы, если приблизиться к ним, начинают барахлить или работать лучше. Такая энергетика способна влиять на окружающий мир.
  4. Боязнь открытого пространства. Человек всегда закрывает дверь в комнату и не любит, когда её оставляют открытой. Закрывая дверь, он бессознательно пытается защитить свою энергию. Это свидетельствует о наличии способностей.
  5. Способность к эмпатии. Человек тонко чувствует эмоции и переживания других людей. Это говорит о том, что он остро ощущает чужую энергетику.
  6. Вещие сны. Один из главных признаков дара ясновидения.
  7. Сила мысли. Обидчики получают по заслугам без всякого участия человека, которого обидели. Это значит, что последний может неосознанно влиять на других людей.
  8. Материализация мыслей и желаний. Человек притягивает то, о чём думает. Эту способность некоторые получают с рождения, а кто-то развивает всю жизнь.

В этом видео подробнее рассказывается о признаках экстрасенсорных способностей. Снято каналом Елизаветы Лилеевой.

Советы для развития экстрасенсорики

Есть два пути, как стать ясновидящим:

  1. Учиться у опытного экстрасенса. Данный способ состоит из теоретических и практических занятий. На каждом шагу учитель будет помогать и давать наставления. Безусловно, обучение принесет плоды, но обойдётся недешево.
  2. Самостоятельное развитие экстрасенсорных способностей. В этом случае процесс обучения займёт больше времени и сил, но при должном усердии результат не заставит себя ждать.

Тренируя экстрасенсорные способности самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Расслабьтесь. Убедитесь, что внутренняя энергия очищена. Освободитесь от ненужных мыслей и переживаний, настройтесь на позитив. Будьте в гармонии с собой. Добиться этого поможет йога и медитация.
  2. Не ленитесь. Выполняйте экстрасенсорные упражнения ежедневно, иначе толку от занятий не будет. Полученные навыки необходимо постоянно совершенствовать.
  3. Читайте эзотерическую литературу. Без теории нет практики. Но будьте осторожны в выборе книг и доверяйте только проверенным авторам.
  4. Избавьтесь от вредных привычек. Старайтесь не переедать и придерживаться здорового питания, откажитесь от курения и алкоголя. Хорошее самочувствие и легкость в теле способствуют лучшей циркуляции внутренней энергии.
  5. Держите свои занятия в тайне. Не распространяйтесь о том, что развиваете в себе паранормальные способности. Это сугубо личное дело.
  6. Развивайте концентрацию внимания. Учитесь сосредотачиваться и подмечать детали. Эти умения очень пригодятся в дальнейшем.
  7. Доверяйте интуиции. Прислушивайтесь к внутреннему голосу — он наставит на верный путь.
  8. Тренируйте органы чувств (зрение, обоняние, вкус, осязание и слух). Умелое управление этими привычными ощущениями поможет раскрыть новые возможности.
  9. Заведите дневник. Составьте план упражнений, пишите об успехах и неудачах. Это поможет проанализировать недостатки и развиваться в дальнейшем. Также нужно записывать сны.
  10. Мысленно воспроизводите в уме картинки и образы. Можно использовать любые фотографии и изображения. Посмотрите на них в течение нескольких секунд и затем попробуйте с закрытыми глазами.

Научитесь сосредотачиваться

Будущему экстрасенсу необходимо уметь сосредотачиваться на своём теле и ощущениях, чтобы в дальнейшем лучше проникнуться природой неопознанного.

Для развития способности к концентрации начинать следует с этого приёма:

  1. Попробуйте почувствовать, как по телу циркулирует кровь. Расслабьтесь, выкиньте из головы ненужные мысли, примите удобную позу и прислушайтесь к телу. Главное — не терять терпения.
  2. Смотря на ладони, ощутите, как пульсируют кончики пальцев. Представляйте, как энергия окутывает руки, заряжая силой тело. Почувствуйте тепло, исходящие от рук. С первого раза может не получиться, поэтому тренируйтесь ежедневно, пока не появится результат.
  3. Соедините ладони вместе и почувствуйте тепло. Затем рассоедините и вновь сомкните их. Повторять нужно до тех пор, пока тепло, исходящее от рук, не станет отчётливо заметным.

Медитация

Именно с помощью медитации экстрасенс настраивается на нужный лад, открывает энергетические каналы и максимально использует силу.

Проводя медитацию в домашних условиях, убедитесь, что от этого занятия никто и ничто не будет отвлекать.

Желательно делать это, когда никого нет дома, в полной тишине. Примите удобную позу, сидя или лёжа. Закройте глаза и представьте место, где нет людей, например, лес или пустынный пляж. Дышите реже и глубже. Главная задача — освободить разум и ощутить энергию, наполняющую тело. Вначале научитесь медитировать дома, а затем можете практиковаться в любом месте.

Опрос

Обладаете ли Вы экстрасенсорными способностями?

Загрузка ... Загрузка ...

Это видео рассказывает о медитации. Снято каналом Простые Мысли.

Чувствуйте энергию предметов

В основе этого этапа обучения лежит практическое занятие. Для его успешного выполнения устройтесь в комфортном месте, желательно за столом или на диване.

Закройте глаза и постарайтесь почувствовать энергетику вещей, находящихся рядом. Сомкните немного ладони, чтобы энергия скапливалась в центре руки. Если не получается, вначале можно попробовать с открытыми глазами, а затем, усложняя задание, закрывать глаза. В дальнейшем учитесь определять вещь, не дотрагиваясь до неё. Предстоит тяжёлая и кропотливая работа, требующая терпения.

Упражнения

Чтобы развить в себе сверхъестественные способности, необходима постоянная практика.

Существует несколько специальных упражнений, которые помогут раскрыть магический потенциал:

  1. Упражнение на ясновидение. Для него понадобится прозрачный сосуд (бутылка или стакан), полное уединение и тишина. На нём не должно быть никаких узоров и украшений. Сконцентрируйтесь на сосуде, посмотрите на него и задайте волнующий вопрос. Главное — не отвлекаться и сосредоточиться на этой мысли. Спустя время в сосуде можно будет увидеть образ, который будет ответом на вопрос. Не отчаивайтесь, если с первого раза ничего не получилось — это упражнение требует многократных повторений.
  2. Упражнение с картами. Направлено на развитие интуиции и способности к предвидению. Возьмите карты (игральные, детские карточки с картинками или любые другие) и выложите их рисунком вниз. После этого постарайтесь угадать, что изображено на каждой карте. То же самое попробуйте с предметами: попросите кого-нибудь поместить вещь в ящик или коробку. Затем постарайтесь почувствовать, что там лежит.
  3. Упражнение с фотографией. Для него понадобится фото, на котором запечатлен малознакомый человек. При этом должен быть родственник, который общается с ним близко. Смысл в том, чтобы рассказать о человеке, используя только фотографию. Это упражнение требует долгой практики, озарение обычно приходит спустя несколько дней. Потом обязательно сверьте предположения с фактами и оцените результат.
  4. Упражнение со свечой. Находясь в тихом и тёмном месте, зажгите свечу. Вглядывайтесь в пламя, мысленно задавая вопрос. Пламя должно быть на уровне глаз. Ждите, пока не увидите перед собой образ или видение. Результат возможен на первой тренировке.

В этом видео рассматривается несколько техник ясновидения. Снято каналом Сергея Ратнера.

Как научиться видеть ауру

На первом этапе в течение нескольких дней рассматривайте маленькие точки и чёрточки, которые появляются, когда закрываете глаза. Выполняйте вечером или ночью перед сном. Достаточно уделять упражнению 15 минут в день.

Переходя ко второму этапу, выполняйте следующие шаги:

  1. Возьмите предмет, желательно однотонный. Вещь должна находиться на светлом фоне, поэтому используйте белый лист бумаги.
  2. Начинайте вглядываться в предмет, но смотрите не прямо, а словно сквозь него. Спустя время вокруг предмета появится едва заметная дымка. Затем можно будет увидеть её окраску, которая зависит от цвета предмета. К примеру, у жёлтого предмета синяя аура, а у зелёного — красная.

В этом видео рассказывается об одной из техник, которая поможет увидеть ауру. Снято каналом Просветление.

Как ощущать ауру своими руками?

Попробуйте следующее упражнение:

  1. Сядьте на стул, сохраняя спину прямой.
  2. Постарайтесь полностью расслабиться и ни о чём не думать в течение нескольких минут.
  3. Разведите ладони на расстоянии примерно 30 см, держа их параллельно друг другу. Затем медленно сводите, пока они не соприкоснутся.
  4. Снова медленно разведите руки.

Спустя несколько занятий можно будет почувствовать ладонями границы ауры, которая проявит себя в виде тепла или ощущения упругости.

В этом видео показывается упражнение, помогающее почувствовать ауру руками. Снято каналом Эзотерика тайные знания.

Как начать видеть вещие сны?

Дайте себе чёткую установку увидеть во сне то, что произойдет завтра. Практикуйтесь в течение месяца.

Со временем появится способность видеть обрывочные события, которые скоро произойдут. Больше практики, и сны будут становиться явью. Каждый сон запоминайте в подробностях или записывайте их. В дальнейшем можно создать свою личную систему трактовки снов.

Изучите методику осознанных сновидений — она поможет открыть новые возможности.

Это видео рассказывает о методе осознанного сна. Снято каналом Костик и Гек.

Книги

Занимаясь экстрасенсорикой, необходимо изучать соответствующую литературу по эзотерике и парапсихологии. Она даст теоретический материал, без которого невозможно приступить к практике. Книги также помогут понять, насколько сильным является желание обладать паранормальными способностями.

Избирательно подходите к выбору литературы: среди авторов произведений по экстрасенсорике и эзотерике много шарлатанов. Обращайтесь только к авторитетным и проверенным источникам.

Можно изучить следующие книги:

  1. Джейн Робертс, «Экстрасенсорные способности». В этой книге рассказывается о том, как развивать в себе способности к ясновидению, предвидеть будущее, видеть вещие сны, овладеть искусством телепатии. Она поможет пробудить скрытые возможности и стать на правильный путь.
  2. Геннадий Кибардин, «Тайны ясновидения: как развить способности к экстрасенсорике». Психолог по образованию, автор рассказывает о личном ясновидческом опыте.
  3. Алексей Похабов, «Вертикальная воля». В этой книге победитель одного из сезонов программы «Битва экстрасенсов» учит, как чувствовать мир и его энергию.

Какие камни развивают экстрасенсорные способности?

Правильно подобранные камни или талисманы из них настраивают обладателя на одну волну с энергетикой окружающего мира.

Занимаясь экстрасенсорикой, обратите внимание на следующие камни:

  1. Азурит. Один из сильнейших и самых эффективных камней. Он обладает силой, которая расширяет сознание человека и усиливает его способность к сверхчувственному восприятию мира.
  2. Сардоникс. Камень, настраивающий организм на самоисцеление и возрождение. Он способствует гармоничной работе всех органов и систем, душевному равновесию. Позволяет обладателю получить доступ к тайному и неопознанному. Защищает от тёмных чар, приворотов и другого колдовства.
  3. Александрит. Камень-пророк. Предсказывает грядущие события и предупреждает о неприятностях. Этот камень помогает преодолеть жизненные трудности, но при условии, что его владелец силён духом. Слабому человеку он принесёт лишь неудачу.
  4. Беломорит. Минерал помогает видеть вещие сны, причём независимо от усилий обладателя. Наибольшую мощь имеет в полнолуние.
  5. Изумруд. Камень подойдёт людям с сильной интуицией. Он помогает им выйти на контакт с потусторонним миром, связаться с душами умерших и другими духами.
  6. Лабрадор. Талисман с ним усиливает дар предвидения. Раскрывает в своём владельце скрытые таланты и возможности, способствует развитию мистического восприятия мира и сверхъестественных возможностей.
  7. Горный хрусталь. Камень, наделяющий обладателя способностями к ясновидению. В шарах из горного хрусталя предсказатели видят прошлое и будущее.

Видео

Видео рассказывает, как развить экстрасенсорные способности. Снято каналом Эзотерика тайные знания.

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Ольга

    Не верю, что можно развить экстрасенсорные способности больше или меньше. Даже если они заложены в человеке, они будут проявляться ровно настолько, насколько он ими наделён. И, кстати, по поводу «признаков паранормальных способностей», я знаю человека с невероятно сильной энергетикой, она может и предвидеть, и прекрасно лечить, так вот у неё в доме 20 кошек и 5 собак и все ходят за ней по пятам, притягиваются её энергией, тянутся к её рукам. И растения её обожают, даже самый чахлый цветок рядом с ней оживает и цветёт. Я сама с детства наделена определёнными экстрасенсорными способностями, но всегда относила их к своей невероятно чувствительной нервной системе. Например, я всегда чувствую, если с кем-то из моих близких случилось несчастье, и когда кто-либо из родственников умирал, точно знала час смерти, становилось плохо, не по себе. Вижу вещие сны, которые порой сбываются до мелочей. Занималась спиритическими сеансами, тоже есть способности, духи говорили с нашей компанией ( собирались всегда по несколько человек) только тогда, когда я прикасалась к блюдцу, но это большой грех — беспокойство мёртвых, я его отмаливала в церкви и и сожалею о подобных ошибках молодости.

    Ответить
  2. Аноним

    Здравствуйте. Я хочу спросить, если у меня перед глазами возникла картинка, а через 5 мин она случилась в жизни. Значит ли это,что у меня есть предрасположенность к экстрасенсорике?

    Ответить
    • Специалист nagadala.com

      Вполне возможно. Наблюдаете ли Вы еще какие-либо особенности поведения, мироощущения?

      Ответить