10.04.2018 270 0Молитвы

Самые эффективные молитвы и заговоры против страха и тревоги

Автор:Анастасья

Избавиться от негативных мыслей верующему человеку помогут сильные молитвы от страха и тревоги. Такие магические слова, обращённые к Высшим Силам, спасут от терзающих мыслей и подарят спокойный сон.

Почему душу мучают тревоги?

Причины, по которым тревоги не покидают душу:

  1. Воображение. Оно может сыграть злую шутку и заставит паниковать самого здравомыслящего человека.
  2. Фобия — страх чего-то конкретного (темноты, змей, перелётов и т. д). Боязнь обыденных вещей или житейских ситуаций приводит к нервозности и волнению, которое не поддаётся контролю.
  3. Страх умирать в муках или боязнь попасть в неприятную ситуацию. Никто не хочет оказаться жертвой теракта, но человек не задумывается о таких ситуациях постоянно. Стоит посмотреть телевизор или прочесть новостную сводку и паника охватывает душу, человеку становится страшно оказаться на месте несчастных.
  4. Тревожное чувство, идущее из детства. Будучи ребёнком, все воспринимается острее, в следствии, многие страхи идут именно оттуда. Они приобретают серьёзный масштаб и пугают человека уже во взрослом возрасте.
  5. Боязнь за родного человека. Родителям страшно за ребёнка, дети беспокоятся о пожилых родителях. Даже если родной просто не пришёл домой вовремя, это даёт причину для паники.
  6. Паническая атака. Человека накрывает беспричинная тревога, он не может с этим справится и подавить её. Может случиться где угодно — дома, в транспорте, в магазине. Всё начинает пугать и кажется, что вокруг опасность или вот-вот случится что-то плохое.

Сила святых слов с боязнью и беспокойством

Господь дарует защиту тем, кто просит, а просьба заключается в молитве. Святые слова помогают контактировать с Высшими Силами, ангелами и Богом.

Когда следует просить помощи у святых:

  • если страх парализует конечности;
  • тревога охватила внезапно, без причины;
  • на фоне душевных терзаний начинает страдать организм человека;
  • потеря контроля, неспособность сконцентрироваться, сориентироваться;
  • паника захватила сознание и человек неспособен здраво оценивать ситуацию.

Молитва поможет:

  • осознать, что человек не одинок;
  • сосредоточиться;
  • защититься от негативных эмоций;
  • не бояться будущего;
  • избавит от фобий;
  • развеет тревоги и боязни.

В православии есть условие, при котором обряды и молитвы будут работать в помощь человеку. Нужно сильно веровать в Бога, любить его и соблюдать христианские каноны.

Самые сильные православные молитвы от тревоги и страха

Самыми сильными считаются молитвы Отче наш и Псалом 90.

Молитвы от страха и тревоги также читаются:

  • Честному кресту;
  • Иисусу;
  • Господу Богу;
  • Ангелу-Хранителю;
  • Пресвятой Богородице от страха и тревог.

Молитва Отче наш

Через эту молитву просят о спасение души, об избавлении от греховного чувства страха. Читать стоит не менее сорока раз.

Текст молитвы таков:

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

 

Псалом 90

Слова из этой молитвы защищают не только от страха, но и помогают избавиться от любых напастей.

В каких случаях можно читать Псалом 90:

  • от страха за жизнь;
  • от недобрых людей;
  • от бесов;
  • от недоброжелателей;
  • от злых языков.

Читать стоит неоднократно, пока не придёт умиротворение.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз­даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва­силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

 

Молитва Богородице

Молиться нужно без суеты, медленно и правильно проговаривая слова.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окормимя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши вовеки веков. Аминь.

 

Молитва Честному кресту

К молитве стоит прибегнуть когда страх смерти овладел душой, в чрезвычайной ситуации.

Перед чтением следует перекреститься.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

 

Молитва Иисусу

Все молитвы должны читаться наизусть, но запомнить множество текстов трудно. Молитву Иисусу стоит выучить в первую очередь. Она является самой эффективной и быстродействующей.

Текст молитвы таков:

Владыко Христе Боже, Иже страстьми Своими страсти моя исцеливый и язвами Своими язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления; сраствори моему телу от обоняния Животворящаго Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, еюже мя сопротивник напои; возвыси мой ум к Тебе, долу поникший, и возведи от пропасти погибели: яко не имам покаяния, не имам умиления, не имам слезы утешительныя, возводящия чада ко своему наследию. Омрачихся умом в житейских страстех, не могу воззрети к Тебе в болезни, не могу согретися слезами, яже к Тебе любве. Но, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих, даруй мне покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа. Оставих Тя, не остави мене; изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей и сопричти мя овцам избраннаго Твоего стада, воспитай мя с ними от злака Божественных Твоих Таинств, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь.

 

Молитва Господу Богу

Священные слова против боязни Господу Богу читаются с утра.

Господи Всевладыко наш! Избави от происков злых нечистого. Не дай лукавому душу мою терзать – беспокоить. Укроти страхи мои и избави от обидчика злого. На волю Господню уповая. Аминь

 

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

 

Кондак Пресвятой Богородице от страха и тревог

Молитву к Божьей матери читать стоит ежедневно — до сна и в момент, когда накатывает беспокойство.

Текст молитвы таков:

Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иные помощи, ни имам иные надежды, разве тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молении наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Аминь.

 

Магические заговоры для избавления от страха

Существует множество обрядов, но прибегнуть лучше к самым сильным из имеющихся.

К таким относят:

  • сильный обряд для избавления от тревоги;
  • ритуал для избавления от страхов детства;
  • заговор от ночной тревоги.

В видео показан ритуал от избавления паники и беспокойства. Снято каналом «Samir ali».

Сильный обряд для избавления от тревоги

Если появилось ощущение, что в душу подселили страх, прочтите заклинание, которое отгонит волнение и тревожность. Заговор будет помогать в любой ситуации, когда чувство боязни берет верх над разумом.

Ой ты красна девица, ой да закатная зарница,
Солнышко ты усыпишь да ко сну препроводишь.
Так и с Божьей рабы (имя) испуг сними, да покоем ее одари.
Как солнышко ясное с неба уходит,
Так и испуг с Божьей рабы (имя) сходит.
Ключ. Замок. Язык. Аминь.

 

Ритуал для избавления от страхов детства

Для избавления от душевных терзаний, идущих из детства, предусмотрен мощный обряд, для которого понадобится:

  • церковная свеча;
  • столовая ложка;
  • стакан с водой.

Алгоритм действий:

  1. Отрезать от основания свечи кусочек воска.
  2. Растопить на огне воск в ложке.
  3. Держа стакан над головой ребёнка влить в него воск.
  4. Следует заговорить воск, чтобы он приобрёл нужные очертания. Для этого читаются слова заклинания.
  5. Осмотреть получившуюся восковую фигуру, уделять внимание обратной стороне.
  6. Если сторона гладкая — страх ушёл, если есть корни, завихрения, рваные края — заговаривать нужно повторно.

Текст заклинания:

Отливаю я испуги, убираю я переполохи с мощей и маленьких косточек дитя моего, с жилочек его да с поджилочек, с сердечка беспокойного, с кровушки красной, да с головушки буйной (имя младенца). Пусть будет так. Аминь.

 

Заговор от ночной тревоги

Если не удаётся уснуть из-за чувства страха, прочитайте заговор перед сном. Молиться можно несколько раз, пока не почувствуете, что боязнь отпустила.

Нет ни страха, ни ужаса в темной ночи, в безлюдной пустыне. Не страшен ни огонь, ни глубокая вода, ни ратное дело, ни кулачный бой, ни лик покойника. Не будет страха и в душе Раба (-ы) Божьего (-ьей) (имя). Именем Христа, Господа моего, не побоявшегося смерти на кресте. Аминь.

 

Видео

Ещё один ритуал от избавления страхов у малыша. Снято каналом «Вера Живина. Психолог и эзотерик.»

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы