Лого
10.03.2018 457 3Молитвы

Молитвы на привлечение любви в свою жизнь

Автор:

С давних времён в любви люди не находили однозначных ответов, ведь это порыв души. Чтобы обрести настоящие чувства, нужно верить и направлять все свои мысли к желаемому. Молитва на любовь поможет в поисках второй половины, главное здесь — искренность.

Как правильно читать молитву о любви

Чтобы молитва обладала силой, требуется по-настоящему сильно захотеть, ведь молитва – это обращение сердца к Господу или к святым. Если молитесь на конкретного человека, то любить его нужно искренне, желать добра. Если находитесь в поиске любви, то сердце должно быть открыто новым отношениям, стоит обращать внимание на окружение, знакомиться с новыми людьми. К желаниям следует относиться очень осторожно, не нужно забывать, что они имеют свойства сбываться.

Ни в коем случае не пытайтесь привлекать любовь конкретного человека против его воли. Помните, так можно только добавить себе проблем, а у человека вместо чистых чувств возникнет отвращение и неприязнь.

Никогда не обращайтесь с молитвами о любви в отношении мужчины или женщины, состоящих в браке, у которых есть семья. Если разобьёте чью-то семью или брак, то пойдёте против сил Вселенной и законов природы. Счастья в таком случае не ждите.

Каким святым можно молиться о любви

Для искренней молитвы совсем необязательно обращаться к какому-нибудь определённому святому, однако существуют именно покровители любви, семейного счастья и брака.

Можно читать молитвы таким православным святым, как:

  • Богоматерь;
  • Иисус Христос;
  • Пётр и Феврония;
  • Николай Чудотворец;
  • Ксения Петербургская;
  • Матрона Московская;
  • Параскева Пятница;
  • Наталия и Адриан;
  • Иоанн Богослов;
  • Архангел Варахиил.

Молитва Богородице

Богородица – Дева Мария, покровительница семей, домашнего очага и любовных отношений. Девушки в молитвах часто просят у нее помощи в поиске будущего мужа, рождении детей и защите их семей от несчастий.

«Пресвятая Матушка Богородица! Низко кланяюсь и открываю своё сердечко, ведь Ты поймёшь и не осудишь просьбу, Богоматерь Христова! Помоги найти зёрнышко любви, упадёт пусть оно на почву благодатную сердца моего одинокого и свободного, прорастёт пускай цветами яркими! Молю тебя, Богородица, проложить к душе моей дорогу суженого/-ой моего/-ей для счастья небесного и любви бесконечной! Аминь».

Молитва о любви Господу Богу

Простые молитвы, сформулированные своими словами, идущие от души, могут быть направлены Господу Богу. Если хотите произносить именно устоявшиеся молитвы, то можно выучить, следующие.

Молитва на любовь к Господу

Милосердия прошу и обращаюсь к Тебе, Великий Господи! Помоги любовь найти настоящую, взаимную, пошли душу моей родственную! Да будет на все воля и усмотрение Твои. Аминь.

Молитва Богу о светлых чувствах

Великий Господи Боже, с молитвой о любви к тебе обращаюсь! Прошу ниспошли великие чувства сильные научи любить искренне и праведно. Направь меня к любимому/-ой за любовью взаимной! На все воля Твоя. Аминь.

Богослужители также советуют просить о помощи в любви Иисуса Христа, молитвы к нему являются самыми мощными. Делать это следует исключительно с чистой душой и добрыми намерениями:

«Сын Божий, Великий Христос! Помоги душам рабов Твоих (имена) слиться в любви взаимной! Полагаюсь на Твою волю всецело. Аминь».

В данном видео рассказывается о еще одной молитве, помогающей найти любовь (предоставлено каналом Телевидение GT):

Молитва о любви и счастье в браке Петру и Февронии

Святые Пётр и Феврония — знаменитые покровители любви, верности и семьи. С просьбами к ним обращаются как семейные пары, так и одинокие парни и девушки с трудностями в сердечных делах.

Эта молитва поможет обрести влюблённость.

«Святые Пётр и Феврония, на вас равняясь в желании любовью быть одарённым/-ой, молюсь о получении Высшего Блага Любви! Прошу вас услышать мои молитвы и обратить на меня внимание Божье. Будучи покровителями всех влюблённых и семей, обращаюсь с просьбой о просветлении жизни с появлением любви взаимной, человека доброго на моём пути! Молю о ниспослании Блага Святого, любви чистой. Покровительствуйте над нами, душами грешников, и пусть имена ваши не сойдут с уст людей на веки вечные. Аминь».

Эта поможет сохранить гармонию в семье, укрепить любовь мужа и жены, отвадить от семейного очага любые напасти.

«Святомученики Петр и Феврония, услышьте мольбы души моей, обременённой думами тёмными, предчувствием недобрым. Семья познала разлады да недомолвки, прошу, Святые Угодники, не оставьте в трудную минуту, упасите жизни от неверности, упросите Господа о наставлении на путь истинный. Защитите очаг наш домашний от зла мирского, соблазнов бесовских, вдохните заново в дом любовь и нежность, не допустите раскола! Христом Богом прошу! Аминь».

Молитва о возвращении любимого человека Петру и Февронии

Желание того, чтобы любимый человек вернулся — достаточно опасное. Помните, что к этому нельзя принуждать. Можно помолиться святым Петру и Февронии, но человек вернётся лишь по собственному желанию, в противном случае и речи не идет о сохранении семьи или взаимности.

«К Великим Возлюбленным взываю я, раб/-а Божий/-я, к Святым Петру и Февронии! Каюсь во всех прегрешениях своих со склоненной головой и молю о вашей милости! Пресвятые Муромские Угодники, упросите Христа Бога подарить Его благословение, в помощи нуждаюсь я и сердце моё неспокойное! Из порывов души светлых молю ниспослать чувства ответные раба/-ы Божьего/-ей (имя). Жизнь моя во власти Творца, верю в силу Его и правду. Аминь».

Молитва о любви Николаю Чудотворцу

Неспроста этого святого называют Чудотворцем. Ещё при жизни Святой Николай совершил много чудес, помогал людям находить любовь и обретать семейное счастье.

Можно помолиться о себе и о каком-то конкретном человеке.

«Блаженный Николай, Святой Чудотворец! Низко в ноги кланяюсь, без умысла злостного, без порока чёрного, не могу я любовь свою искоренить из сердца! Помоги, Святой Угодник, обратись к Богу Господу, пусть рабы Божьи (имя своё и любимого человека) будут вместе, любовью чистой и естественной связаны, обоюдно и на веки вечные. Благослови на брак нас и нареки супругами. Да будет на всё Воля Божья! Аминь».

Можно направить молитву на привлечение любви и поиски родственной души.

«О, Николай Святой Угодник! Молю о помощи в деле сердечном. Помоги рабу/-е Божьему/-ей, (своё имя) счастье обрести на земле небесное, любовь найти свою истинную! Направляй меня по пути жизненному, благодать свою на меня обрати. Молю понять тоску сердечную и успокоить её. Аминь».

Молитва Ксении Петербургской

Ксения Петербургская – православная святая, ставшая юродивой после кончины мужа. Молитва ей помогает девушкам и женщинам обрести любовь и счастливое замужество.

«Ксения Петербургская, Святая Угодница. Прошу тебя оказать мне помощь в любви и жизни, в семье и счастье – о замужестве молю тебя, чтобы муж был человеком порядочным, чистым, светлым, сильным и любящим! Чтобы делить с ним всё счастье, а если придётся, и горести, чтобы любить его сильно и трепетно, и чтобы он любил меня! Аминь».

Молитва Матроне Московской

Обращение к Матроне Московской поможет отчаявшимся девушкам повстречать свою половинку, создать семью или укрепить существующие взаимоотношения.

«Святая Матрона Московская, видишь ты всё, что в сердце девичьем, помоги же мне встретиться с избранником, который, как и я, без любви места не находит. Помоги, Матушка, обрести любовь взаимную! Великомученица Божья, упроси Господа подарить мне мужа и семью, пусть счастливыми будут наши судьбы, пусть сердца наши любящие найдут пути друг к другу! Не оставь без внимания просьбы мои, отчаявшейся души грешной! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва Параскеве Пятнице

Как таковой святой Параскевы Пятницы на Руси не существовало, это некий собирательный образ женщины, в который православные вложили и невинность, и щедрость, и доброту. Молитвы, обращённые к Параскеве Пятнице, должны помогать юношам и девушкам в поисках любви и обретении брака.

«Дух Твой Святой, Непорочная Дева, Параскева Пятница, прошу, помоги и услышь. Сердцем чистая, целомудренная, мыслью светлая, добрая, помоги мне, рабу/-у Божьему/-ей (имя) обрести спасение от тяготы одиночества, помоги, сердцем чувствуя, в путь отправиться на поиски любимого/-ой! Ходатайствуй, Великомученица Параскева перед Отцом, Господом, за счастье моё светлое, за любовь! Помоги в поисках того/той единственного/-ой, убереги от соблазнов и грехопадения. Молитвами упаси от врагов и злословия. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва Наталии и Адриану

Подобно Петру и Февронии супруги Наталия и Адриан стали святыми благодаря своей верности и взаимной любви. Им можно молиться, прося об избавлении от безответной или просто тяжёлой, изматывающей любви.

«Святые Наталия и Адриан, Великомученики Христовы! Молюсь вам с болью душевной, с раной на сердце. Помогите обрести мудрости, терпения большого, чтобы вынести, вытерпеть все тяготы любви моей безответной. Освободите сердце из оков напрасных, отвадьте от меня чувства лишние, направьте на путь истинный, чтобы подарил встречу со своим/-ей суженым/-ой, и было нам счастье. Аминь».

Или попросить о гармонии в супружеских отношениях, об устранении всяческих неприязней на пути у любящей пары.

«Супруги Святые, Наталия и Адриан, священные страдальцы! Услышьте молитвы мои, к вам и Господу обращённые, от слёз и горестей освободите меня, рабу/-а Божью/-его (имя), успокойте душу мою истерзанную. Попросите у Всевышнего помилования моего, пусть снизошлёт на меня и мужа/жену (имена) своё прощение и милость, чтобы избавились мы от грехов и не поддались обманам лукавым. Пусть поможет обрести вновь счастье семейное, защитит пусть от измен и развода, от ссор и ругательств, от напастей земных. Аминь».

Молитва Иоанну Богослову

Один из двенадцати святых апостолов, Иоанн Богослов поможет семье, когда становится явным угасание домашнего очага. Когда чувства притупляются, начинают бледнеть под бытом, с течением времени и хочется обеспечить сохранность отношений, обратитесь к Святому Иоанну.

«О, Великий Святой Иоанн Богослов! Покровитель душ грешных, прошу Тебя, Святой Апостол, обратись к Господу с моей молитвой, передай Ему слова мои. Пусть простит рабам Божьим (имя своё и супруга/супруги) грехи, нагрешили ли делом или словом, в юности или в зрелости. Попроси Его сохранить и уберечь брак наш, союз любящих сердец на веки веков. Аминь».

Молитва о семейном счастье Архангелу Варахиилу

Архангел Варахиил покровительствует благочестивым семьям, да и само имя Архангела означает «благословение Божее». Молитва Архангелу поможет укрепить семью и родственные связи.

«О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в семьи рабов Божьих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на дома , да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Сильные молитвы на любовь

Помните, что Бог лишь направляет и помогает, от просящего тоже должны исходить действия.

Молитва о помощи в делах сердечных

Такую молитву можно читать как в церкви перед иконами, так и дома, желательно на рассвете или перед сном.

«О, Великий Господи Боже! С чистым сердцем и непорочными мыслями прошу Тебя, услышь мои молитвы! Я безмерно благодарю Тебя за всё, что Ты дал мне в этой жизни, со смирением принимаю урок, преподанный мне. Прошу Тебя, Всеблагий Боже, помоги обрести счастье своё душевное, пошли мне, Господь, любовь настоящую. Пусть избранник/-ца мой/-я будет человеком богопослушным, чистым душой, добрым и любящим! Пусть любовь станет высшей благодарностью, Господи, за дары, которыми ты благочестил меня и моего/-ю избранника/-цу! Сохрани нашу любовь ото лжи и порока человеческого, благослови на брак и продолжение рода! Да будет воля Твоя! Аминь».

Молитва о восстановлении отношений

Молитва о соединении с любимым человеком также сработает только если человек, о котором молитесь, всё ещё вас любит и хочет вернуться.

«Господи Боже, Пресвятая Богородица, Святые Угодники, прошу услышать вас мою молитву, коли видит и чувствует моё сердце праведно, помогите мне, рабу/-е Божьему/-ей (своё имя) воссоединиться с любимой/-ым своей/-им (имя)! Коли избран был путь неверный, бесовской, помогите обрести истину, простить грехи и обиды, отпустить и идти вместе рука об руку, в любви и единении! Аминь».

Молитва о крепком браке и взаимной любви

Основными составляющими счастливых семейных отношений являются взаимная любовь и уважение.

«Склоняю голову в смирении, Великий Господи, и обращаюсь к Тебе с просьбой, помощи Твоей прошу! В мире огромном, созданным Твоей рукой, Боже, потерялся ориентир души, помоги найти и обрести любовь взаимную! Избранника/-цу моего/-ю пошли мне, Боже, чистого/-ую и верного/-ую. Не оставь без внимания мольбу. Аминь».

Если хочется обрести любовь, которая в дальнейшем перерастет в крепкие отношения и счастливый брак, но избранника/избранницы ещё нет, то можете читать такую молитву.

«О, Всевидящий и Всепонимающий Господь! Обращаюсь к тебе с молитвой о чувствах тёплых, о любви небесной, которую Ты сотворил и коей Ты являешься! Пошли мне, Господи, суженого/-ую с сердцем любящим, благослови союз и скрепи клятву любви брачную! Помоги вместе быть и жизнь прожить счастливую, любви полную, как благодарность Тебе! Аминь».

Опрос

Обращались ли Вы к молитвам для привлечения успеха?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Важно знать и испытывать любовь не только романтическую, но и всеобъемлющую, в полном понимании слова. На видео читается молитва о любви, обращённая к Господу Богу и к миру. Предоставлено каналом Адвентисты Павлодара.

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Алла

    Верю, что эти молитвы помогают, но одних молитв при построении отношений, особенно в браке, мало. Нужно работать над отношениями, идти на компромисс, а иногда и к психологу, чтобы в браке сохранялись тёплые близкие отношения.

    Ответить
  2. Катя

    Как по мне, если вы не знаете, как читать молитвы, то лучше сходить с церковь и там обсудить этот вопрос. В интернете не всегда полная информация…

    Ответить
  3. Петр

    Хочу иметь девушку, но не знаю как

    Ответить