21.06.2018 223 0Нумерология

Что обозначает цифра 1 в нумерологии и ее влияние на судьбу человека

Автор:Анастасья

В нумерологии число 1 — свидетельство выпавшей особенной миссии. «Единицы» щедро одарены талантами и привлекательны. Им свойственно отличное чувство юмора и способность управлять окружающими. Однако у них имеются и минусы: эгоизм, перепады настроения и жестокость, которая обуславливает склонность к психосоматическим заболеваниям.

Обозначение числа один в нумерологии

Единица — числовой символ солнца. Эта цифра сильных личностей, ее наиболее кратким толкованием будет понятие «энергия».

О значении числа 1 можно узнать из видео с канала «Тайное. Неопознанное. Необычное».

Положительные стороны

У появившихся на свет под символом 1 множество плюсов:

  1. Выраженные лидерские качества, талант вдохновлять и вести людей. «Единицы» могут не прикладывать усилий, окружающие оказываются загипнотизированными их энергетикой.
  2. Самостоятельность и независимость. Цифра творца наделяет даром строить судьбу. У рожденных под знаком единицы на все есть личное мнение, в чужих советах не нуждаются. Они никогда становятся ведомыми и зависимыми. Второстепенные роли не для них.
  3. Упорство и настойчивость в достижении целей. Для «единиц» нет препятствий, готовы на все ради мечты. Целеустремленность обеспечивает успех в начинаниях.
  4. Ярко выраженный интерес к последним событиям, модным веяниям. «Единицы» первыми пробуют и внедряют в жизнь новинки.
  5. Готовность прийти на помощь. Они спасают друзей, замечая новые возможности выхода из кризиса.
  6. Творческая одаренность, оригинальность мышления. С «единицами» приятно общаться, они не наводят скуку. Развитое чувство юмора позволяет им элегантно выходить из неловких ситуаций и находиться в центре внимания, что и нужно прирожденному лидеру.
  7. Целостность. «Единица» — Личность с большой буквы, в которой все согласовано, черты не противоречат друг другу. Система взглядов и ценностей уравновешена, внутренние конфликты им не свойственны.
  8. Организованность и чистоплотность. Если дело касается поддержания порядка, они проявляют себя как настоящие педанты. В их мире все должно быть по определенной системе, беспорядок недопустим. Это касается дома, рабочего места и личной жизни.

Отрицательные качества

В нумерологическом портрете «единиц» есть и минусы:

  1. Эгоизм и жестокость. Привыкшие настаивать на своем, «единицы» нередко игнорируют чужие интересы, за что их могут недолюбливать.
  2. Сосредоточенность на собственной персоне не позволяет им рассмотреть окружающих, увидеть их уникальность.
  3. Тяжелое переживание трудностей. Обычно «единицам» удается осуществить задуманное, они не умеют справляться с неудачами. Также это чревато развитием неврозов, психосоматических заболеваний и депрессий.
  4. Завышенная самооценка, склонность к хвастовству. Иногда желание любой ценой оказаться центром внимания заставляет их перестараться с самопрезентацией. Тщеславие «единиц» может отталкивать окружающих.
  5. В нумерологии число 1 выделяется склонностью к частым перепадам настроения. Возможно, «единички» от этого не страдают, но их близким порой приходится тяжело.

Подробное описание значения числа 1 в нумеролонии в видео от Дмитрия Шимко.

Характеристика людей, рожденных с единицей

Единица накладывает отпечаток на судьбу и характер рожденного под ее вибрациями человека. Дата рождения определяет их жизненный цикл, влияя на профессиональный путь и личную жизнь.

Умения и таланты

«Единицы» щедро наделены такими талантами, как:

  1. Предпринимательство. Они успешны в бизнесе и на руководящих должностях. Организаторские способности позволяют с блеском управлять людьми и целыми организациями.
  2. Творчество. Оригинальность часто приводит «единиц» в творческие профессии, где они способны добиться значительных успехов, сделав свое имя известным. Их мышление весьма продуктивно и часто создает нечто совершенно новое. «Единиц» много среди писателей, художников и сценаристов.
  3. Лидерство. Люди охотно следуют за ними, чем «единички» беззастенчиво пользуются. Творческое начало позволяет им возглавить существующее движение или создать свое, в котором можно в прямом смысле слова царить.
  4. Способность развить любые задатки. Упорные «единицы», обнаружив в себе какие-либо склонности, могут совершенствовать их до предела, достигнув необыкновенного успеха.
  5. Чувство юмора. Необычная способность «единиц» замечать детали, которые другие упускают, и превращать их в каламбуры. Энергетика активного человека и способность заражать настроением делает юмористические зарисовки еще притягательнее для зрителей.

Отношения с окружающими

«Единицы» ярко проявляют себя в межличностных отношениях:

  1. Общаться они предпочитают с давними знакомыми, придерживаясь мнения, что «старый друг лучше новых двух». Давние друзья хорошо их знают и понимают, что критика не только бесполезна, но и может оказаться опасной как минимум для дружбы.
  2. От похвалы «единицы» зависят, очень нуждаются в ней. Часто среди близких друзей оказываются именно те, кто умеет в нужный момент «погладить» их самолюбие.
  3. Требуют уважения и платят тем же. Они совершенно искренне, не завидуя, уважают людей с более высокой должностью, сильных морально.
  4. Силу и самостоятельность «единицы» всегда ищут в представителях противоположного пола. Это означает, что им неинтересны любовные отношения, в которых все решения будут принимать только они. Если партнер окажется таким же упрямым и не сможет находить компромиссы, союз обречен на провал. Любовь и семья — важнейшие сферы жизни «единиц».
  5. Не все «единички» склонны «обнародовать» свои лидерские способности, порой с виду это тихие и неприметные люди. Если присмотреться, они настоящие «серые кардиналы», управляющие другими незаметно.

Здоровье

Слабые места:

  • зрение;
  • сердечно-сосудистая система.

Проблемы с сердцем обусловлены личностными особенностями, а вовсе не слабым физическим здоровьем. Заболевания кожи, часто встречающиеся у «единиц», также, как правило, имеют причину, связанную с психологией.

Они забывают заботиться о своем здоровье, поэтому им рекомендуется весной и осенью пропивать курс витаминов.

«Единицы» склонны к злоупотреблению алкоголем и иным вредным привычкам. Необходимо больше заниматься спортом, научиться искать в нем расслабление.

Обрести контроль над собой и своими эмоциями «единицам» может помочь йога, медитации.

Дети с числом 1

Обычно маленькие «единички» очень активны. Это заводилы и выдумщики, они неутомимо изобретают новые игры и верховодят в компании. Правила безопасности нужно начинать объяснять им как можно раньше, тогда их выдумки не причинят никому вреда.

«Маленькие «единички» многим интересуются, пробуют посещать разные кружки и секции. Какие-то покидают, поняв, что это им не интересно, но если остаются, непременно достигают успеха.

«Единицы» больше других страдают от недостатка эмоционального контакта с близкими. Родители должны уделять им максимум внимания с рождения.

Авторитарный стиль воспитания «единичек» недопустим: необходимо если не давать свободу выбора, то хотя бы создавать его иллюзию.

Совместимость единицы с другими числами

Умение «единиц» произвести впечатление гарантирует востребованность у противоположного пола. В браке же бывают сложности.

Совместимость:

  1. Две «единицы» притягиваются по принципу подобия, но долго выносить друг друга не могут.
  2. Союз с «двойкой» имеет больше шансов на успех, но партнеры должны быть готовы к изменениям. Человека, рождённого под знаком 2, жесткая и авторитарная «единица» способна буквально поглотить, а это обозначает, что брак едва ли протянет долго.
  3. При наличии общих интересов способен оказаться счастливым и долгосрочным союз с «тройками». Однако 3 эксплуатирует «единицу», постепенно сводя на нет все доверие.
  4. Отношения с цифрой «четыре» случаются в качестве любовников, не перерастая в официальный брак.
  5. Союз с «пятеркой» возможен при условии, что «единица» — женщина, а 5 — мужчина.
  6. Взаимодействие с «шестеркой» гораздо благоприятнее в деловом ключе, а не в браке.
  7. Наиболее гармоничный брак с «семерками». Люди, рождённые под знаком 1 обладают развитой фантазией и не начнут открыто бороться за лидерство, но и в роли ведомого не окажутся. Это имеет большое значение для «единиц», ищущих в партнере и сильную личность, и способность к компромиссам одновременно.
  8. Неудачный союз с «восьмерками». Полные противоположности не притягиваются, а отталкиваются.
  9. Гармонично складывается с «девятками». «Единицы» опекают их, образуется устойчивый симбиоз. В этом союзе у них появляется шанс на продолжительные отношения.

Видео

Больше о «единицах» узнайте, посмотрев видео с канала профессионального нумеролога Максима Федорова.

Опрос

Верите ли Вы в нумерологию?

Загрузка ... Загрузка ...

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы